16+
Четверг, 16 июля 2020
  • BRENT $ 43.08 / ₽ 3058
  • RTS1219.26
6 августа 2019, 13:10 Общество

В Госдуме назвали достойный размер командировочных для чиновников

Лента новостей

По мнению депутата Сергея Вострецова, суточные необходимо увеличить в десять раз – до тысячи рублей

В Госдуме назвали достойный размер командировочных для чиновников. Член думского комитета по труду и соцполитике Сергей Вострецов в интервью Агентству городских новостей «Москва» прокомментировал инициативу по увеличению размера суточных для госслужащих. Он считает, что он должен быть увеличен в десять раз. Так, парламентарий назвал рудиментом и архаизмом существующие выплаты в размере 100 рублей. По его словам, суточные в командировках необходимо увеличить до тысячи.

«Надо взять определенную норму. Есть средний чек в ресторане, в кафе, в столовой в субъекте. Опять-таки человек же не может ездить по всему городу, приехав в субъект, и искать самую дешевую столовую», — отметил Вострецов.

Ранее стало известно, что Общероссийский профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания попросил увеличить размер суточных выплат во время командировок. Обращение направили в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений. Сейчас суточная выплата сотрудникам федеральных ведомств и внебюджетных фондов за каждый день пребывания в служебной командировке составляет 100 рублей. Данная норма регулируется постановлением правительства от 2002 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию