16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2959
  • RTS1245.65
6 августа 2019, 14:15 ПравоКриминал

Генпрокуратура: лес в Приангарье жгли для сокрытия незаконных рубок

Лента новостей

Это выявило надзорное ведомство во время проверки

В Иркутской области во время прокурорской проверки выявлены факты поджогов лесов для сокрытия незаконных рубок. Об этом заявил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной. В ролике на интернет-канале «Эфир» он призвал усилить контроль мест законных рубок и не допускать незаконных. Куренного цитирует РИА Новости.

Накануне коллега Куренного из Генпрокуратуры Роман Федосов рассказал, что власти Иркутской области и других регионов России, страдающих сейчас от лесных пожаров, искажали статистику в этой сфере. По его словам, параметры пожаров занижались, из-за этого на них не успевали адекватно среагировать. Кроме того, отметил Федосов, эффективной работе мешает волокита и недоработки правоохранительных органов в борьбе с поджогами.

На прошлой неделе площадь лесных пожаров в России оценивалась в три с лишним миллиона гектаров. В нескольких регионах ввели режим ЧС. По решению президента к тушению подключились силы Минобороны. По данным Счетной палаты, ущерб в первом полугодии может составить почти 2,5 миллиарда рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию