16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
6 августа 2019, 16:41 Политика

Патрушев назвал цель выхода США из ДРСМД

Лента новостей

Соединенные Штаты выходят из договоров по контролю над вооружениями, чтобы обеспечить свое превосходство в мире

США выходят из договоров по контролю над вооружениями, чтобы обеспечить свое превосходство в мире. Об этом заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, передает ТАСС. Он отметил, что Вашингтон не представил Москве ни одного доказательства якобы имевшего место нарушения российской стороной Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, при этом свои собственные нарушения США обсуждать отказались.

Москва, в частности, предлагала Вашингтону в закрытом режиме посмотреть ракету 9М729, спор из-за которой стал поводом для выхода США из ДРСМД, и получить по этой ракете «всю исчерпывающую информацию», но Вашингтон отказался, рассказал глава Совбеза.

Патрушев добавил, что считает «нереальным», чтобы Китай согласился вступить в предлагаемый США новый договор на смену ДРСМД: в первую очередь из-за позиции самого Пекина. Кроме того, новый договор обязан учитывать арсеналы Великобритании и Франции, но Вашингтон «пока не готов».

При этом глава Совбеза пообещал, что Россия даст адекватный ответ, если США начнут размещение ракет средней и меньшей дальности и это будет угрожать национальной безопасности нашей страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию