16+
Среда, 21 августа 2019
  • BRENT $ 60.30 / ₽ 4014
  • RTS1264.59
6 августа 2019, 18:11 ОбществоПроисшествия

СК в Тюмени проверяет информацию о похоронах ветерана в мешке

Лента новостей

Сотрудники морга отказались обработать тело умершей женщины

Следователи в Тюмени начали проверку после сообщений о том, что ветерана Великой Отечественной войны похоронили в мешке из-за отказа сотрудников морга обработать тело умершей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление СК РФ.

«В информации СМИ указано, что женщина проживала в пансионате для ветеранов войны и труда, расположенном в городе Тюмени. После смерти умершую положили в гроб в черном мешке, поскольку сотрудники морга отказались ее бесплатно мыть и одевать», — отметили в СК.

Служебное расследование в пансионате, где проживала женщина, инициировали и власти региона. Об этом Ura.ru сообщили в департаменте соцразвития Тюменской области.

«В течение месяца будет проведено служебное расследование, по итогам которого будет дана правовая оценка действиям руководства пансионата», — заявили в департаменте.

Инициатором проверки стала заместитель губернатора региона Ольга Кузнечевских.

Скандал разгорелся после публикаций в соцсетях, когда один из пользователей рассказал, что умершую подопечную тюменского пансионата для ветеранов сотрудники ритуальной службы похоронили в «пакете-мешке».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию