16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
6 августа 2019, 19:52 Право

Генпрокуратура будет запрашивать зарубежные банки о счетах российских чиновников

Лента новостей

Новый федеральный закон дает ведомству полномочия по взаимодействию с иностранными банками и компетентными органами при проведении антикоррупционных проверок

Генпрокуратура России будет самостоятельно направлять запросы в иностранные банки, чтобы узнавать о счетах российских чиновников. Об этом сообщили «Интерфаксу» в надзорном ведомстве.

Там напомнили, что вступил в силу федеральный закон. Он дает Генпрокуратуре полномочия по взаимодействию с иностранными банками и компетентными органами при проведении антикоррупционных проверок.

В надзорном ведомстве будут проверять, насколько соблюдается запрет «отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

Кроме того, Генпрокуратура может направлять запросы в иностранные банки через МВД РФ, Росфинмониторинг и ФНС России. Соответствующие соглашения заключены с этими государственными органами.

Также готовится соглашение о взаимодействии Генпрокуратуры и Центрального банка РФ при реализации этих полномочий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию