16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
7 августа 2019, 05:06 Политика

Министр обороны США раскритиковал военную и экономическую политику Китая

Лента новостей

Военная активность Китая и проводимая им хищническая и расчетливая экономическая политика представляют угрозу для норм международного права

Министр обороны США Марк Эспер считает, что военная и экономическая политика, проводимая Китаем, представляет угрозу для норм международного права. Об этом новый глава Пентагона заявил на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, передает ТАСС.

«Военная активность Китая и проводимая им хищническая и расчетливая экономическая политика представляют угрозу для норм международного права, которое мы пытаемся защищать», — приводит его слова агентство «Киодо».

Президент США Дональд Трамп на прошлой неделе сообщил, что его страна с 1 сентября введет новые пошлины в размере 10% на товары из КНР стоимостью 300 млрд долларов. Одной из причин этого шага хозяин Белого дома назвал тот факт, что Китай не выполнил свое обещание увеличить закупки американской сельхозпродукции. В понедельник, 5 августа, эскалация торгового конфликта США и КНР получила развитие в виде обвинений Пекина со стороны Трампа в манипуляциях курсом юаня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию