16+
Понедельник, 23 сентября 2019
  • BRENT $ 65.09 / ₽ 4166
  • RTS1377.38
7 августа 2019, 09:30 Общество

«У нас ничего не осталось». Лебедев покинул Россию?

Лента новостей

Дизайнер сообщил в видеообращении, что ему пришлось срочно уехать в Европу из-за ситуации в стране, и допустил, что больше не сможет вернуться

Фото: скриншот видео

Обновлено 8 августа в 10:34

Дизайнер Артемий Лебедев объяснил свои слова об «отъезде из России». Теперь он утверждает, что видео, которое он опубликовал, было нацелено «на школьников» и его содержание представляет собой «бессмысленный либеральный бред». Он также выразил сожаление по поводу того, что заявление о побеге из России не осталось без внимания СМИ.

Ранее о своем отъезде известный дизайнер заявил в двухминутном ролике на YouTube. Лебедев не называл страну, но сказал, что находится «в самом конце Европы — в шаге от Атлантики». Извинившись за дрожь в голосе, он сообщает, что ему пришлось срочно уехать и это решение далось ему непросто, но он не видит будущего в России, которая, конечно же, будет свободной.

«Вы представляете, если допустить молодых, талантливых, умных людей во власть, в управление городом и страной, каких потрясающих новых результатов мы могли бы добиться? Наша страна могла бы просто расцвести. Вместо этого мы имеем чудовищную войну в Сирии, мы имеем огромные расходы на военные бюджеты, мы имеем гонку вооружений, мы поссорились со всем миром. Эти люди украли все наши деньги, наши пенсии, обложили нас налогами, у нас ничего не осталось. И в этой ситуации, когда у нас еще забирают последнее право на наши голоса, на это нельзя смотреть спокойно, поэтому я принял решение поехать в Европу».

Прокомментировать обращение и отъезд Лебедева Business FM попросила его хорошего знакомого — главного редактора журнала «Максим» Александра Маленкова:

— На мой взгляд, это все-таки не похоже на троллинг, потому что это, во-первых, не очень смешно, а троллинг все-таки должен быть не в бровь, а в глаз, и во-вторых, как-то для меня это прозвучало искренне. Если уж и это троллинг, то, мне кажется, это был бы уже перебор со стороны Артемия Лебедева. Скорее, все предыдущее было так или иначе эпатаж, троллинг и стеб, но в кои-то веки любой, кто шутит, может сказать что-то серьезно.

— Вы в приватных беседах не обсуждали его намерения уехать, эмигрировать?

— Нет, это очень неожиданно, ничего такого не было.

Лебедев очень редко дает интервью. Но для своего хорошего знакомого Маленкова он сделал исключение. В середине июля на YouTube появилось интервью главреда журнала «Максим» с Лебедевым под заголовком «Я — тролль». Беседа начинается с рассказа дизайнера о том, что он очень любит эпатировать публику. В соцсетях Лебедев поблагодарил всех за то, что в первый раз в жизни попал на первое место в новостях «Яндекса».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию