16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2985
  • RTS1206.47
7 августа 2019, 14:14 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Зеленский и Путин поговорили о встрече «нормандской четверки»

Лента новостей

Это второй телефонный разговор президентов Украины и России после вступления Зеленского в должность

Президенты Украины и России Владимир Зеленский и Владимир Путин по телефону обсудили возможную встречу лидеров стран «нормандской четверки». «Рабочие группы в настоящее время нарабатывают документы для подписания на высшем уровне», — сообщила пресс-служба украинского перзидента по итогам разговора, передает «Интерфакс-Украина».

По данным пресс-службы, Зеленский также акцентировал внимание на том, что для защиты прав украинцев, независимо от их местонахождения, нет необходимости вносить изменения в Конституцию Украины. Стороны также обсудили вопрос обмена пленными.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что в ходе разговора Путина и Зеленского «подтверждена также исключительная важность последовательной реализации Минских договоренностей, включая юридические аспекты предоставления ДНР и ЛНР особого статуса». «В этом контексте отмечена необходимость конструктивного диалога между сторонами, в том числе в рамках минской Контактной группы», — сказано в сообщении.

Это второй телефонный разговор Путина с Зеленским с момента вступления последнего в должность президента Украины. Предыдущий разговор состоялся меньше месяца назад, 12 июля, также по инициативе украинской стороны. Путин и Зеленский обсуждали ситуацию в Донбассе, обмен пленными и перспективы переговоров в «нормандском формате».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию