16+
Среда, 21 августа 2019
  • BRENT $ 60.34 / ₽ 4017
  • RTS1264.59
7 августа 2019, 18:39 Политика

Памфилова выступила за вотум недоверия главе Мосгоризбиркома

Лента новостей

Памфилова пояснила, что не может прямым указанием снять Горбунова. Но ЦИК может выразить недоверие

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова на встрече с кандидатами в депутаты Мосгордумы от КПРФ допустила вынесение вотума недоверия главе Мосгоризбиркома Валентину Горбунову. Коммунисты, со своей стороны, требуют его отставки. Об этом сообщает «Интерфакс».

Памфилова пояснила, что не может прямым указанием снять Горбунова. Но ЦИК может выразить недоверие.

«Выразить недоверие можно и нужно будет, если мои коллеги по ЦИКу меня поддержат. Но к этому надо серьезно подготовиться, собрать все факты, не в стиле кампанейщины разобраться с работой каждой окружной комиссии и сделать очень серьезные выводы. Это назрело», — сказала Памфилова в ходе встречи.

Она отметила, что Горбунов, работающий в Мосгоризбиркоме уже 26 лет, в курсе ее
позиции. По мнению главы ЦИК, такого срока на посту председателя столичной избирательной комиссии «более чем достаточно».

Памфилова отметила, что Горбунов «очень опытный человек», но, с другой стороны, на текущий момент на пустом месте создана проблема, которая сейчас бьет по
стране.

«Москва становится туристическим городом, а сейчас показывают только каски (шлемы сотрудников ОМОН. — Ред.), рухнет вся эта туристическая индустрия», — добавила глава ЦИК.

Помимо отставки Горбунова, в своем заявлении коммунисты требуют прекращения преследования активистов, участвовавших в несанкционированных акциях в поддержку независимых кандидатов 27 июля и 3 августа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию