16+
Среда, 21 августа 2019
  • BRENT $ 60.13 / ₽ 4003
  • RTS1264.59
8 августа 2019, 15:48 Общество

Рядом с какими станциями метро в Москве выше зарплаты?

Лента новостей

Работа в центре города не гарантирует высокую заработную плату. Доказательство этому — карта зарплат, судя по которой больше всего зарабатывают за пределами Кольцевой линии метро

Фото: depositphotos.com

Поисковик вакансий Adzuna.ru и агентство PRonline составили карту зарплат в Москве, пишет «Российская газета». Ориентироваться соискателям предлагают по станциям метро.

Выяснилось, что работать в центре города не значит получать больше. Лидерами рейтинга стали станции за пределами Кольцевой линии метро. Например, средняя зарплата в офисах в районе станции «Петровский парк» составляет 67,5 тысячи рублей в месяц, примерно столько же — в районе станций «Телецентр» и «Деловой центр». При этом в сердце исторического центра, на станциях «Чеховская» и «Александровский сад», средняя зарплата — не более 63 тысяч рублей.

Зато в центре больше выбор вакансий, отметил директор по развитию агентства PRonline Дмитрий Трепольский.

Дмитрий Трепольский директор по развитию агентства PRonline «Каждый работодатель, который размещает вакансию, указывает станцию метро. Соответственно, у нас есть вакансии, должности и суммы. Мы составили по станциям метро карту, где сегодня больше всего вакансий и где самые дорогие вакансии. В целом выводы такие, что в центре Москвы больше вакансий, соответственно, там и более разнообразные виды работ. Еще много вакансий там, где расположены бизнес-центры. Станции метро, возле которых больше вакансий, — «Павелецкая», «Алтуфьево», «Тульская», «Калужская» «Белорусская» — это и есть деловые центры Москвы. Здесь же «Водный стадион», юго-запад, ВДНХ, «Курская». При этом на станции «Улица академика Королева» мы нашли всего 20 вакансий, на «Битцевском парке» — 27 вакансий. Это означает, что там нет бизнес-центра, очень мало бизнеса сконцентрировано. Лучше всего платят в «Москве-Сити». В «Деловом центре» сегодня самые высокие зарплаты в Москве, компаний там очень много. Можно сделать вывод, что больше жизни вокруг тех станций, где больше вакансий».

Деловая активность постепенно перемещается из центра города в более отдаленные районы. Центр Москвы становится магнитом туристическим. И такое развитие будет продолжаться, считает научный сотрудник Музея Москвы, москвовед Денис Ромодин.

Денис Ромодин научный сотрудник Музея Москвы, москвовед «Наверное, эта тенденция продолжится, поскольку сейчас идет реконструкция центра города, создание пешеходных зон, активное освоение первых этажей, пространств, которые еще лет 15 назад в основном были малоактивны. Там на первых этажах размещались банки, отделения банков, офисы. Сейчас в основном это уже точки общепита, какие-то общественные зоны. Все это постепенно превращает центр в туристический город, и добраться часто до каких-либо точек в центре города в будний день достаточно сложно из-за отсутствия парковочных мест и тех мер, которые постепенно власти вводят в отношении центра города. Для центра города тоже очень характерен редевелопмент бывших конторских зданий, поскольку очень много дореволюционных доходных домов в советское время, особенно активно в 1970-е и 1980-е годы, превращались в здания контор, трестов, потом в деловые центры. Сейчас многие из этих зданий вновь возвращают себе жилую функцию».

Аналогичную карту зарплат по станциям метро составили и в Санкт-Петербурге. Там, напротив, концентрация самых высоких зарплат — в историческом центре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию