16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
8 августа 2019, 23:30 Политика

Черноморский флот «взял на сопровождение» американский эсминец «Портер»

Лента новостей

Эсминец вошел в южную часть акватории Черного моря 8 августа

Сторожевой корабль «Сметливый» Черноморского флота следит за эсминцем «Портер» ВМС США в Черном море. Об этом говорится в сообщении Национального центра управления обороной РФ (входит в Минобороны), распространенном в четверг, передает ТАСС.

«Черноморский флот взял на сопровождение вошедший 8 августа в южную часть акватории Черного моря эсминец с УРО-ПРО «Портер» ВМС США», — отмечается в сообщении.

В ведомстве уточнили, что «непосредственный контроль за действиями корабля ВМС США в Черном море осуществляет сторожевой корабль Черноморского флота «Сметливый».

Ранее сообщалось, что 30 июня силы Черноморского флота осуществляли слежение за эсминцем управляемого ракетного оружия (УРО) ВМС США «Карни» после его входа в Черное море. Тогда в ведомстве напомнили, что в соответствии с положениями международной конвенции Монтрё, регламентирующей проход турецкими проливами для военных кораблей нечерноморских государств, время пребывания американского эсминца в Черном море не должно превысить 21 сутки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию