16+
Понедельник, 6 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
12 августа 2019, 00:49 Общество

Епископ Гатчинской епархии извинился за священника, чей обряд крещения ребенка вызвал шок

Лента новостей

Глава Гатчинской епархии выразил надежду на то, что этот инцидент не станет препятствием для духовной жизни малыша и его семьи

Епископ Гатчинский и Лужский Митрофан извинился за поведения игумена Фотия (Нечепоренко), уже отстраненного от священнослужения за неподобающее поведение при крещении ребенка в Покровском храме Мариенбурга в Гатчине Ленинградской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Гатчинской епархии.

В воскресенье в социальных сетях появилось видео, на котором видно, как игумен Фотий при крещении ребенка с силой окунает его в воду с головой, несмотря на крики мальчика и попытки матери его забрать. Это видео вызвало широкий общественный резонанс и возмущение как свидетелей обряда, так и пользователей соцсетей, среди прочих его посмотрел и епископ Митрофан. Игумен Фотий был отстранен от священнослужения.

«Епископ Митрофан выражает сочувствие родителям и восприемникам крещеного ребенка и приносит свои извинения за поведение клирика Гатчинской епархии, вызвавшее соблазн и осуждение в среде верующих», — говорится в сообщении.

Глава Гатчинской епархии выразил надежду на то, что этот инцидент не станет препятствием для духовной жизни малыша и его семьи.

Как уточняет епархия, игумену Фотию запрещается в священнослужении «сроком на один год, без права ношения рясы, креста и преподания священнического благословения».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию