16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
12 августа 2019, 04:59 Общество

Российское судно, которое задерживали в КНДР, отправилось на промысел в Японском море

Лента новостей

В компании-судовладельце сообщили, что причиной задержания стало вхождение в некую 50-мильную зону, о существовании которой российская сторона не знала

Российский рыболовецкий траулер «Сянхайлинь-8», который в ночь на 17 июля задержали в КНДР, отправился в район промысла в Японском море, сообщает ТАСС со ссылкой на владельца — «Северо-восточную рыболовную компанию».

«Судно отправилось из южнокорейского порта Сокчо в район промысла в Японское море, куда и планировалось до задержания. После отправится в приморский порт Зарубино, где сойдут на берег несколько членов экипажа», — сказал представитель компании. Он сообщил, что экипаж принял решение продолжить свою работу на судне. Ранее сообщалось, что компания заменит нескольких человек, которые получили сильный стресс в связи с инцидентом.

Российское судно «Сянхайлинь-8» было задержано КНДР, когда оно направлялось из южнокорейского порта Сокчо в Японское море для добычи краба. По словам представителей МИД КНДР, судно было задержано за «нарушение правил въезда и пребывания на территории КНДР». В компании-судовладельце сообщили, что причиной задержания стало вхождение в некую 50-мильную зону, о существовании которой российская сторона не знала. До 27 июля судно находилось в порту города Вонсан (КНДР), после траулер был отпущен пограничниками КНДР и на следующий день прибыл в порт Сокчо Республики Корея для высадки на берег двух граждан этой страны. На борту находятся 15 россиян.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию