16+
Среда, 21 августа 2019
  • BRENT $ 60.11 / ₽ 4002
  • RTS1264.59
12 августа 2019, 13:29 Политика

Кузнецова обратится в прокуратуру из-за дела родителей, взявших ребенка на митинг

Лента новостей

Анна Кузнецова направит просьбу отозвать иск о лишении их родительских прав

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова обратится в Генпрокуратуру РФ с просьбой отозвать иск о лишении родительских прав родителей, которые взяли ребенка на несогласованную акцию в Москве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кузнецовой, поступившем в РБК.

«Мы обратимся в Генеральную прокуратуру с просьбой отозвать иск прокуратуры Москвы о лишении родительских прав Проказовых. При необходимости мы подготовим экспертное заключение для рассмотрения в суде», — отметила Кузнецова.

Прокуратура Москвы 6 августа сообщила, что намерена добиваться лишения родительских прав Дмитрия и Ольги Проказовых, которые на несанкционированной акции протеста 27 июля в Москве передали своего малолетнего ребенка «третьему лицу», что «подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика». По некоторым данным, Проказовы во время митинга передали годовалого сына Сергею Фомину — волонтеру штаба незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Любови Соболь. В итоге активист смог с ребенком на руках преодолеть полицейский кордон и избежать задержания. Тот момент, когда ребенка передавали на руки Фомину, попал на видео оперативников центра противодействия экстремизму (центра «Э») МВД. При этом Фомин и Проказовы утверждают, что годовалый ребенок приходится Фомину племянником (Фомин — двоюродный брат Ольги Проказовой), и понести его они попросили сами. «В какой-то момент я попросил Серегу понести ребенка. И мы все вместе спустились в метро и доехали домой. Нигде по пути с ребенком не было ни единого полицейского оцепления», — заявил отец малыша.

Сергей Фомин — один из обвиняемых по делу о массовых беспорядках (ст. 212 УК) в столице, которое расследует ГСУ СКР по Москве. Его объявили в розыск, после чего он сам сдался полиции и сейчас находится под арестом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию