16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
14 января 2010, 11:05

Чиновник, помогавший Дымовскому, попал под домашний арест

Лента новостей

Глава Ключевского сельского поселения Омской области, способствовавший Дымовскому оформить регистрации в поселке Ключи, признан виновным в мошенничестве и будет находиться под домашним арестом

Глава Ключевского сельского поселения Омской области Олег Иванов, способствовавший экс-майору Алексею Дымовскому оформить регистрации в поселке Ключи, признан виновным в мошенничестве и превышении должностных полномочий и будет находиться под домашним арестом. Такое решение принял суд Омской области, передает портал «Открытый Омск».

Таким образом, Омский суд одним из первых в России применил недавно введенную меру пресечения.

По данным следствия, в 2008 году Иванов вынудил местного жителя перечислить на счет сельского поселения более 100 тысяч рублей, которыми впоследствии распорядился по собственному усмотрению. Кроме того, в марте 2009 года, когда сотрудники ОБЭП в рамках расследования проводили осмотр здания сельской администрации. Иванов нанес двум сотрудникам милиции телесные повреждения.

Однако широкую известность чиновник получил после того, как помог бывшему майору УВД Новороссийска Алексею Дымовскому оформить временную регистрацию в поселке Ключи. Как ранее сообщал BFM.ru, управление федеральной миграционной службы (УФМС) по Омской области просит суд признать эту регистрацию незаконной.

Напомним, что в ноябре майор милиции Алексей Дымовский обратился на своем сайте к российскому премьер-министру Владимиру Путину с требованием навести порядок в правоохранительных органах страны, а потом разместил это обращение на видеосервисе YouTube.com.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию