16+
Среда, 21 августа 2019
  • BRENT $ 61.08 / ₽ 4026
  • RTS1278.26
13 августа 2019, 15:05 Право

Режиссер Васильев лег в больницу в связи с ухудшением самочувствия

Лента новостей

По словам его адвоката Александра Зинурова, он уже несколько дней не может вступить в дело

Фигурант дела о массовых беспорядках в Москве режиссер телеканала «Доктор» Дмитрий Васильев лег в больницу в связи с ухудшением самочувствия. Об этом Business FM сообщил его адвокат Александр Зинуров.

«Васильеву стало дома хуже, и он приехал в 20-ю горбольницу, где его уже лечили. Он хотел получить выписку. Там на месте приняли решение его госпитализировать. Пока непонятно, сколько он там пробудет», — рассказал защитник.

Ранее Васильев попал в реанимацию в 20-й ГКБ в тяжелом состоянии после того, как в ходе задержания следователи отобрали у него инсулин.

По словам Зинурова, его не допускают к защите Васильева уже на протяжении нескольких дней, так как следователи 2-го следственного отдела управления по расследованию преступлений против государственной власти и в сфере экономики ГСУ СК РФ требуют письменного согласия обвиняемого. При этом они отказываются принять его от защитника и настаивают, чтобы оно было отправлено по почте.

Другой защитник Васильева Татьяна Прилипко сообщила, что намерена обжаловать действия следователей, отобравших у ее подзащитного жизненно важные лекарства.

В ночь на 12 августа Васильева отпустили из изолятора временного содержания. 11 августа суд отказался рассматривать ходатайство СКР об аресте Васильева без его участия. Он один из многочисленных фигурантов дела о массовых беспорядках на несанкционированной акции оппозиции 27 июля в Москве. Всего по делу проходят 14 человек, 13 их них арестованы. Васильев находится в статусе подозреваемого, официального обвинения ему пока не предъявлено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию