16+
Среда, 21 августа 2019
  • BRENT $ 61.03 / ₽ 4026
  • RTS1277.09
14 августа 2019, 00:10 ОбществоСпорт

«Краснодар» обыграл «Порту» и вышел в раунд плей-офф ЛЧ

Лента новостей

Теперь «Краснодар» встретится с греческим «Олимпиакосом», который переиграл турецкий «Истанбул»

Дубль Магомеда-Шапи Сулейманова помог российскому футбольному клубу «Краснодар» на выезде обыграть португальский «Порту» со счетом 3:2 в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов и выйти в раунд плей-офф, сообщает ТАСС.

В составе «Краснодара» отличились Тонни Вилена (третья минута) и Магомед-Шапи Сулейманов (13, 34), у «Порту» мяч забил вышедший на замену на 38-й минуте бывший нападающий «Спартака» Зе Луиш (57), еще один мяч на счету Луиса Диаса (76). Для Зе Луиша этот гол стал шестым в ворота краснодарского клуба. Сулейманов, забивший шесть мячей за «Краснодар» в еврокубках, сравнялся по этому показателю с Виктором Классоном и Маурисио Перейрой, при этом россиянину потребовалось для этого всего 12 матчей (Классону — 17 встреч, Перейре — 39).

Единственным изменением в стартовом составе «Краснодара» по сравнению с первым матчем против «Порту» стал выход Сулейманова вместо Юнеса Намли.

В раунде плей-офф «Краснодар» встретится с греческим «Олимпиакосом», который переиграл турецкий «Истанбул» по сумме двух матчей (1:0, 2:0). Первый матч состоится 21 августа, ответный — 27 августа.

Телеканал «Матч ТВ», планировавший показ встречи, в последний момент заявил о том, что по «независящим от канала причинам» трансляция в прямом эфире не состоится. Португальский футбольный клуб за полтора часа до ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов отказался предоставлять доступ к сигналу. Об этом сообщает пресс-служба канала.

«Краснодар» стал второй командой в истории современного российского футбола, сумевшей после поражения в домашнем первом матче в рамках двухраундового еврокубкового противостояния одержать гостевую победу и выиграть по сумме двух матчей. Первым подобного достижения добился ЦСКА, переигравший французский «Лион» в 1/8 финала Лиги Европы по сумме двух встреч за счет правила гостевого гола (0:1, 2:3).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию