16+
Понедельник, 26 августа 2019
  • BRENT $ 59.73 / ₽ 3939
  • RTS1273.68
14 августа 2019, 13:33 Общество

В офис НКО «Правовая инициатива» пришли силовики

Лента новостей

Они показали постановление на обыск всего офисного здания

Силовики пришли с обыском в офисное здание в центре Москвы, где находится отделение нидерландской некоммерческой организации (НКО) «Правовая инициатива», передает «Интерфакс». Пресс-секретарь проекта Ксения Бабич уточнила, что утром в их офис ворвались сотрудники ФСБ вместе с бойцами СОБРа. По ее словам, они забрали телефоны сотрудников и фотографировали их паспорта. Причину обыска они не назвали. При этом силовики показали постановление на обыск всего здания, а не конкретного офиса, где находится организация.

Бабич отметила, что сотрудники правоохранительных органов пытались вскрыть кабинет директора проекта Ванессы Коган, а также осмотрели помещения, где находится документация.

«Правовая инициатива» была создана в 2000 году. Организация представляет интересы россиян в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). В 2011 году Минюст исключил организацию из реестра иностранных НКО, в настоящее время проект работает через две российских НКО — «Правовое содействие — Астрея» и «Правовая инициатива».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию