16+
Среда, 21 августа 2019
  • BRENT $ 60.13 / ₽ 4003
  • RTS1264.59
14 августа 2019, 21:27 Политика

Бедный Трамп: президент США пожаловался на финансовые издержки президентства

Лента новостей

Глава Белого дома рассказал, что юридическая защита от многочисленных судебных исков уже стоила ему 5 млрд долларов

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Jonathan Ernst/Reuters

Быть президентом дорого, по крайней мере по словам Дональда Трампа. Глава Белого дома рассказал, сколько денег он потратил на адвокатов за два с половиной года правления. Как утверждает президент, защита от многочисленных судебных исков уже стоила ему 5 млрд долларов. Заявления прозвучали на встрече с избирателями в Пенсильвании.

Дональд ТрампДональд Трамп президент США «Президентство обходится мне в целое состояние. Кто-то там говорит: «Ой, он сдал номер человеку из Саудовской Аравии за 500 долларов». А как насчет тех 5 млрд, которые я теряю? Наверное, все это мне обойдется, включая риски, расходы на адвокатов, потому что на меня каждый день за что-то подают в суд, — это просто сутяжничество какое-то! — в итоге в 3-5 млрд долларов. Мне-то наплевать, мне все равно. Когда ты богатый, это не важно. Я просто хочу хорошо выполнять свою работу».

Реплика про «номер за 500 долларов» — отсылка к статье в The Washington Post. По данным газеты, нью-йоркский отель Трампа продемонстрировал резкий рост прибыльности на фоне визита в США Мохаммеда бин Салмана — члены делегации саудовского принца остановились именно в президентской гостинице.

Ранее федеральный суд США дал ход делу о нарушении Трампом так называемой статьи о жалованьях, запрещающей американским чиновникам получать деньги от иностранных правительств.

Как отмечает NBC, заявления Трампа о потере 5 млрд долларов на юридической защите «практически невозможно проверить». Президент США не представлял общественности свои налоговые декларации, а в прошлом уже попадался на преувеличении размеров своего состояния.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию