16+
Среда, 21 августа 2019
  • BRENT $ 60.19 / ₽ 4007
  • RTS1264.59
15 августа 2019, 08:04 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Росавиация: А321 при взлете столкнулся со стаей чаек в Подмосковье

Лента новостей

В результате самолет жестко сел в кукурузном поле на отдалении более километра от взлетно-посадочной полосы. Есть пострадавшие

Фото: Следственный комитет РФ/ТАСС

Жестко севший в Подмосковье Airbus А321 при взлете столкнулся со стаей чаек. Птицы попали в оба двигателя, один из которых загорелся, но пожара на борту не было. В результате самолет сел в кукурузном поле прямо на брюхо на отдалении более километра от ВПП около деревни Рыбаки. Лайнер сел с убранными шасси, перед приземлением экипаж выключил двигатели, передает РИА Новости сообщения Росавиации.

После аварийной посадки не меньше десяти человек, среди которых есть дети, госпитализированы, сообщили «Интерфаксу» в региональном главке МЧС РФ. У пострадавших ушибы и ссадины. Четверо доставлены в больницы. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов.

Airbus А321 «Уральских авиалиний» вылетел из аэропорта «Жуковский» и направлялся в Симферополь, но через 15 минут был вынужден приземлиться из-за пожара в двигателе. Всех пассажиров эвакуировали по надувным трапам. По информации прокуратуры, на борту находились 220 пассажиров, шестеро детей и пять членов экипажа.

Видео корреспондента Business FM Александры Сидоровой с места событий:

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию