16+
Понедельник, 26 августа 2019
  • BRENT $ 59.25 / ₽ 3912
  • RTS1269.41
15 августа 2019, 11:23 Общество

ФПК: проводники сами должны собирать белье

Лента новостей

По правилам перевозки пассажиры это делать не обязаны

Пассажиры не обязаны собирать постельное белье после поездки на поезде, этим займутся проводники по прибытии на конечную станцию. Об этом ТАСС рассказали в Федеральной пассажирской компании (ФПК, «дочка» РЖД).

В ФПК добавили, что по просьбе пассажиров проводник также должен застилать постельное белье, но стоит учитывать, что в первую очередь помощь оказывается пассажирам с детьми, пожилым и людям с ограниченными физическими возможностями. При этом в фирменных поездах перед отправлением с начальной станции проводники застилают постельное белье на верхних полках. Белье также застилается во всех вагонах СВ и люкс.

Такое заявление сделано после попавшего в соцсети видео. В ролике пассажирка поезда громко возмущается из-за требования проводника собрать постельное белье и утверждает, что в правилах перевозки подобного требования нет.

АО «Федеральная пассажирская компания» — дочерняя структура РЖД, занимается пассажирскими железнодорожными перевозками в дальнем следовании. Парк компании состоит из 459 пар поездов и около 17,5 тысячи вагонов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию