16+
Четверг, 22 августа 2019
  • BRENT $ 60.51 / ₽ 3966
  • RTS1283.47
15 августа 2019, 14:46 Стиль жизниПутешествия

Турецкие торговцы потребовали отказаться от all inclusive

Лента новостей

Они считают, что система «все включено» в отелях убивает бизнес

Турецкие торговцы, работающие на курортах Сиде и Аланья, потребовали от властей изменить стандарты системы «все включено» в отелях, поскольку она убивает их бизнес, сообщили РИА Новости в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Продавцы и производители напомнили, что Турция взяла курс на «качественного» туриста, способного потратить не менее 1000 долларов за визит. По мнению авторов инициативы, all inclusive «убивает» их бизнес, поскольку сегодня турист сидит в номере, не ездит на экскурсии, не тратит деньги на гастрономию и покупки за пределами гостиницы. Они предложили определить районы, где работа отелей в таком формате не будет наносить вред другим предпринимателям, и тогда будет «честная конкуренция» за расходы гостей.

Президент Палаты торговцев и ремесленников Аланьи Нури Демир, в свою очередь, заявил, что в то время как «отели полны, магазины стоят пустыми». При этом многие торговцы, чтобы открыть магазин к сезону, брали кредит, отметил он. По словам эксперта, по сравнению с 2018 годом расходы сектора торговли выросли на 20%. Продавцы из Аланьи ставят вопрос еще более кардинально: не просто «определить районы», а запретить отелям в центре города работать в формате «все включено».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию