16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
16 августа 2019, 14:26 Авто

МВД разрешило за свой счет устанавливать новые автономера

Лента новостей

Их имеют право вешать владельцы мотоциклов и японских праворульных машин

В МВД России разъяснили ситуацию с выдачей государственных номеров нового образца для мотоциклов и японских праворульных машин. Их владельцы имеют право самостоятельно обратиться в частные фирмы и напечатать знак за свой счет. Стоит это порядка 1,5-2 тысяч рублей. Ездить с таким номером разрешено. В подразделениях ГИБДД будут пока выдавать знаки старого образца, пишет «Коммерсантъ».

Речь идет о применении нового ГОСТ Р 50577–2018, который вводит, в частности, новые двустрочные задние номера для владельцев японских машин и новые уменьшенные мотоциклетные знаки. Их разрешили устанавливать только на тех транспортных средствах, которые имеют нестандартные места для номеров, уточнили в министерстве.

Следует учесть, что указанные знаки могут быть изготовлены организациями, имеющими свидетельство об утверждении изготовленного образца данных типов государственных регистрационных знаков транспортных средств.

Дело в том, что вступление в силу ГОСТа, регламентирующего их применение, снова отсрочилось, но «с правом досрочного применения». Это право разрешает вешать новые номера уже сейчас, а в ГИБДД будут пока выдавать знаки старого образца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию