16+
Воскресенье, 22 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
17 августа 2019, 01:26 ОбществоПроисшествия

Волонтеры рассказали о поисках трехлетнего мальчика в тайге

Лента новостей

Они услышали плач ребенка и стали кричать: «Сынок!»

Потерявшийся в тайге в Омской области трехлетний мальчик откликнулся на зов «сынок». К нему вышли волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». «Когда я его звала «сынок, сыночек», вот тогда он начал очень хорошо откликаться. Он среагировал именно на «сынок», — рассказала на пресс-конференции в Омске старшая группы поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Татьяна Филиппова, передает РИА Новости.

Мальчик пропал днем 13 августа 2019 года. Родители оставили его одного в салоне машины и ушли собирать ягоды. Вернувшись, они обнаружили пропажу сына. По факту исчезновения мальчика СК возбудил уголовное дело. Ребенка искали около 600 полицейских, волонтеров, местных жителей, вертолет Росгвардии, два частных самолета. В поисковом отряде «Лиза Алерт Омск» сообщали, что на подмогу прибыли пилот беспилотного летательного аппарата и картограф из Москвы, а также члены «Лиза Алерт» из Новосибирской области. Поиски не прекращались и ночью.

Около 11:46 по местному времени, рассказали ее коллеги, одна из групп доложила о том, что примерно в 700 метрах от штаба найдена кепка, предположительно принадлежащая потерявшемуся ребенку. Волонтеры сделали ее снимок и показали отцу мальчика, подтвердившему, что это вещь его сына. Поисковый отряд решил, что ребенок скорее откликнется на женский голос, поэтому женская часть группы стала поочередно звать его.

Выявить местоположение мальчика, рассказали представители «Лизы Алерт», изначально помог громкий писк, который он издавал. После того как ребенок отозвался, его обнаружили посреди заболоченной местности, вытащили оттуда и укутали в одеяло. Судя по навигатору волонтеров, мальчик ушел от «отправной точки» на 790 метров по направлению на Северо-Запад.

Ранее в большереченской районной больнице сообщили, что найденного в тайге мальчика переводят из реанимации в детское отделение, так как врачи не обнаружили у него изменений здоровья после перенесенного стресса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию