16+
Воскресенье, 22 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
17 августа 2019, 02:38 Стиль жизниПутешествия

Первые японские туристы приедут на юг Курил в октябре

Лента новостей

Далее планируется запустить уже регулярные туристические поездки

Первый пилотный тур на южную часть Курильских островов для японских туристов продлится шесть дней, в нем примут участие до 35 человек, передает ТАСС со ссылкой на японские СМИ. Пока поездка запланирована на 11-16 октября и будет осуществляться на пассажирском судне. В зависимости от погодных условий ее сроки могут быть сдвинуты.

По предварительному плану группа туристов прибудет на Кунашир, где осмотрит ряд достопримечательностей, включая вулканы и горячие источники. Организацией размещения японцев на острове, а также предоставлением гидов займутся российские турагентства.

Ростуризм 15 августа сообщил, что после проведения пилотного тура уже в следующем году планируется запустить регулярные туристические поездки для японцев на Курилы. Эта программа, как отметили в ведомстве, должна способствовать развитию въездного туризма в РФ и позволит внести вклад в выполнение поставленной ранее цели довести взаимный туристический поток между Японией и Россией до 400 тысяч человек к 2023 году.

Москва и Токио ведут консультации по вопросам совместной хозяйственной деятельности на южной части Курил по пяти направлениям: аквакультура, тепличные хозяйства, туризм, ветроэнергетика и переработка отходов. Налаживание сотрудничества в этих сферах стороны рассматривают как важный шаг на пути к заключению мирного договора. В июне этого года РФ и Япония согласовали две бизнес-модели по утилизации мусора и туризму для реализации на Курилах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию