16+
Суббота, 21 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
16 августа 2019, 18:25 Право

Ряд предприятий требуют от организаторов акций в Москве более 13 млн рублей за ущерб

Лента новостей

Иски поданы к Илье Яшину, Юлии Галяминой, Любови Соболь, Ивану Жданову, Алексею Навальному, Владимиру Милову

ГУП «Мосгортранс», ГБУ Москвы «Автомобильные дороги», а также ООО «АНКОР» подали ряд исков о возмещении ущерба к организаторам несанкционированной акции 27 июля на сумму около 13 млн рублей. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Мосгорсуда, иски поданы к Илье Яшину, Юлии Галяминой, Любови Соболь, Ивану Жданову, Алексею Навальному, Владимиру Милову.

ГУП «Мосгортранс» требует взыскать убытки за простой рейсов в размере более 1,2 млн рублей. ГБУ «Автомобильные дороги» просит возместить материальный ущерб почти на 11,5 млн рублей за то, что в связи с обеспечением общественного порядка организация понесла убытки. ООО «АНКОР», которой принадлежит кафе в районе Тверской улицы, просит компенсацию за вынужденную приостановку деятельности точки общепита. Кафе пришлось временно закрыть 27 июля для сохранения имущества и обеспечения безопасности персонала и посетителей. Сумма иска более 500 тысяч.

Как сообщалось, накануне акции 27 июля прокуратура Москвы вынесла предупреждение ее организаторам об ответственности за проведение несогласованных мероприятий в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. По итогам акций были задержаны порядка тысячи человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию