16+
Воскресенье, 22 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
17 августа 2019, 10:28 Право

«Мосгортранс» разъяснил причину подачи иска к оппозиционерам

Лента новостей

Виновные должны ответить за сбои на маршрутах во время несанкционированной акции

«Мосгортранс» объяснил подачу иска к оппозиционерам после акции протеста 27 июля. Причиной стали сбои на маршрутах, которые возникли из-за несанкционированных перекрытий дорог, говорится в официальном сообщении госпредприятия. Его цитирует газета «Ведомости». «Если не подавать иски из-за сбоев движения, отвечать будут водители (и их руководители) — все невыполненные рейсы фиксируются, по всем идет разбор», — отмечается в сообщении. Там же упоминается, что компания получила жалобы на то, что не ездили автобусы.

Ранее сразу к нескольким оппозиционным политикам были поданы иски на общую сумму 13 млн рублей: к политикам Илье Яшину, Алексею Навальному, Любови Соболь, Ивану Жданову, Юлии Галяминой, Александру Соловьеву, Олегу Степанову, Георгию Албурову и Владимиру Милову. Истцами выступают ГУП «Мосгортранс», ГБУ «Автомобильные дороги» и ООО «АНКОР». Первое курирует городские перевозки автобусов, троллейбусов и трамваев, второе занимается уборкой, ремонтом и содержанием дорог, третья компания арендует на Тверской помещение и предоставляет там услуги общественного питания.

Двадцать седьмого июля в Москве прошла не согласованная с властями акция протеста из-за отказа оппозиционным политикам в регистрации кандидатами в Мосгордуму. По данным «ОВД-инфо», на митинге были задержаны 1373 человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию