16+
Воскресенье, 22 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
17 августа 2019, 12:15 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

СМИ: расшифрованы «черные ящики» аварийного A321

Лента новостей

С полученной информацией теперь работают эксперты МАК

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) скопировали информацию с бортовых самописцев аварийного Airbus A321, совершившего жесткую посадку в поле в Подмосковье, с полученными данными теперь работают эксперты, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

«Анализируется запись переговоров экипажа с диспетчерами. Запись четкая, хорошая», — рассказал источник. Он сообщил, что, «исходя из записи, авиадиспетчеры предупреждали экипаж о пролетах птиц над летным полем». «Интерфакс» не располагает официальным подтверждением этой информации.

Самолет А321 «Уральских авиалиний» выполнял рейс из Москвы в Симферополь. На борту было 226 пассажиров и семь членов экипажа. Сразу после взлета лайнер столкнулся со стаей чаек, птицы попали в двигатель. Командир воздушного судна Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин приняли решение экстренно сесть в кукурузном поле недалеко от деревни Рыбинское. По словам главы Росавиации Александра Нерадько, это было единственно верное решение.

Лайнер благополучно приземлился с выключенными двигателями и убранными шасси. Экипаж эвакуировал пассажиров по надувным трапам. По последним данным, за медицинской помощью обратились 76 человек, в том числе 19 детей. Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию