16+
Воскресенье, 22 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
17 августа 2019, 13:37 Общество
Актуальная тема: ЧП

Врачам, лечившим пострадавших под Северодвинском, помощь не понадобилась

Лента новостей

Превышение допустимых уровней облучения у них не выявлено

Врачам, лечившим пострадавших при взрыве на полигоне под Северодвинском, госпитализация не потребовалась. Медики вернулись в Архангельск после обследования в Москве, сообщили «Интерфаксу» в региональном правительстве. У врачей были взяты необходимые анализы. Власти Поморья при этом не подтвердили информацию СМИ о том, что в мышцах одного из медиков обнаружен радиоактивный нуклид.

Специалисты Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России обследовали 91 медицинского работника после ЧП в Северодвинске, мониторинг состояния медиков не выявил случаев превышения у них допустимых уровней радиационного облучения, сообщили ТАСС в Минздраве России.

Минобороны 8 августа сообщило, что на полигоне в Архангельской области произошел взрыв реактивной двигательной установки. Погибли семь человек: пять сотрудников «Росатома» и двое представителей Минобороны. Врачам, оказывавшим помощь пострадавшим при взрыве на военном полигоне под Северодвинском, ранее предложили пройти обследование в Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию