16+
Воскресенье, 22 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
17 августа 2019, 20:27 Общество

В Москве с 18 по 24 августа не будут работать несколько станций «красной» ветки метро

Лента новостей

Для строительства Большой кольцевой линии закроют участок от «Коммунарки» до «Университета». Как вовремя добраться на работу?

Фото: Александр Щербак/ТАСС

В Москве из-за строительства Большой кольцевой линии 18 августа снова закроют несколько станций «красной» ветки от «Коммунарки» до «Университета». Перекрытие продлится неделю, до 24 августа. Первое подобное закрытие было в июле.

Как и месяц назад, на закрытом участке запустят два компенсационных автобусных маршрута, ради которых перекроют часть улиц. Допустим, мы едем из Новой Москвы утром на работу. Автобус КМ2 следует от «Коммунарки» до «Саларьево» с остановками только на закрытых станциях между ними. Дальше нужно пересесть на автобус КМ1 и ехать до временно конечной станции метро «Университет».

Обычный общественный транспорт в районе перекрытий будет ходить реже, что тоже стоит учитывать. Как показывает опыт, сложнее всего придется тем, кто живет рядом со станциями «Тропарево», «Румянцево», «Юго-Западная» и «Проспект Вернадского», — туда автобусы КМ приходят уже забитыми. Хотя они едут с интервалом не более двух минут, на дорогу стоит закладывать на час больше, говорит москвичка Дарья.

«Автобусы подъезжают друг за другом, но они наполненные, и образуется пробка на вход в метро. Наверное, около 30 минут я буду тратить, может быть, даже больше с учетом входа в метро, когда стоишь и ждешь, когда все пройдут через турникеты. Кстати, я надеюсь, что в этот раз как-то уберут доскональную проверку, может быть, поставят побольше проверяющих сотрудников. Потому что пробка создавалась только из-за того, что на входе в метро стояла одна рамка».

Если хотите избежать давки, быстрее всего от «Юго-Западной» будет добраться до «желтой» «Озерной» или «рыжего» «Беляево». Водителям придется сложнее: выделенные полосы для автобусов КМ появятся на проспекте Вернадского, Ленинском от Вернадского до МКАД и на Киевском шоссе от МКАД до Родниковой улицы.

Заметная пробка, видимо, будет в районе станций «Саларьево» и «Университет», где временные автобусы будут не только выгружать пассажиров, но и простаивать. Опытные водители советуют не пытаться объехать трассы по соседним улицам, а воспользоваться, например, Севастопольским проспектом и Новочеремушкинской улицей восточнее перекрытий или Озерной и Мосфильмовской — западнее. Так выйдет быстрее, даже если придется дать крюк, говорит таксист Александр.

«На Лобачевского и Удальцова, на пересечении с проспектом Вернадского можно терять от 20 минут и больше. Соответственно, на участке от метро «Университет» до «Юго-Западной» можно терять около получаса. Дополнительно к тому времени, которое обычно минут 15. Нет противоядия против этих ситуаций. У водителей разный опыт, разные квалификации. Не все знают, как построить маршрут быстрее. И второй момент: там очень много таких погрешностей — например, если просто водитель проехал поворот, а по пробкам объезжать крайне долго. И водитель звонит клиенту, просит отказаться, и клиент сам видит, что он будет долго ждать, сам отказывается».

Первый заместитель руководителя столичной подземки Роман Латыпов 15 августа заявил, что участок Большой кольцевой линии под Сокольнической линией завершен наполовину: в июле построили левую часть тоннеля, сейчас начинают строить правую. То есть, с одной стороны, юг «красной» ветки больше перекрывать не будут, а с другой — неизвестно, какой район и когда станет следующим.

Кроме ограничений в метро в Москве 18 августа на ряде улиц и набережных перекроют автомобильное движение. По данным Центра организации дорожного движения, в связи с проведением Московского полумарафона самое длительное ограничение — с 6:30 утра до 13:00 — будет действовать на улице Лужники.

Фрунзенская набережная будет закрыта с 7:00 до 12:30. Лужнецкую набережную перекроют с 7:30 до 13:00, а Пречистенскую — с 7:30 до 11:40. Москворецкая улица и Большой Москворецкий мост будут недоступны с 7:30 до 11:30, Кремлевская набережная — с 7:40 до 11:40.

Перекрытия затронут улицу Балчуг (с 7:30 до 11:10), Раушскую набережную (с 7:50 до 11:20), Космодамианскую и Шлюзовую набережные (с 7:50 до 11:00), Софийскую набережную и Фалеевский переулок (с 7:50 до 11:45), Болотную улицу и Васильевский спуск (с 7:50 до 12:00).

Также 18 августа будут ограничивать проезд автотранспорта из-за необходимости проведения киносъемок. По пять минут будут перекрывать движение на Большом Устьинском мосту (при движении в сторону Устьинского проезда) с 11:30 до 21:00 часа. Кроме того, с 24:00 до 21:00 вечера будет закрыт проезд по двум полосам.

Пятиминутные перекрытия будут вводиться на Космодамианской набережной от дома 4/22, стр. 8 до дома 22б с 05:00 до 14:00, а с 05:00 до 08:00 будет перекрыто движение по одной полосе.

Кроме того, «Мосгортранс» просит обратить внимание, что с 6:30 утра и до окончания полумарафона в районе набережных Москвы-реки изменятся шесть автобусных маршрутов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию