16+
Понедельник, 16 сентября 2019
  • BRENT $ 67.44 / ₽ 4313
  • RTS1396.09
18 августа 2019, 11:37 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Экс-депутат Рады Журавко привел доказательства преступлений ВСУ в Донбассе

Лента новостей

Он опубликовал в Facebook сканы отчета о правонарушениях украинских военнослужащих в Донецкой и Луганской областях

Бывший депутат Верховной рады от Партии регионов Алексей Журавко привел доказательства преступлений Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Донбассе. Он опубликовал в Facebook сканы отчета о правонарушениях военнослужащих ВСУ в Донецкой и Луганской областях.

Документы, адресованные министру обороны Украины Степану Полтораку, освещают период с 2014 по 2015 годы. В отчете, как утверждает Журавко, сообщается о росте количества преступлений против гражданского населения Донбасса, передает РИА Новости.

Так, согласно отчету, один из «контрактников» в 2014 году незаконно проник в частный дом, изнасиловал проживавшую там девушку и убил отца, который ее защищал. Другой военнослужащий, управляя бронетранспортером, сбил двух пешеходов, один из которых погиб на месте. Также сообщается о побеге из расположения бригады двух солдат, которые затем проникли в дом и убили там двух женщин.

Во всех случаях возбуждались дела по статье «Умышленное убийство». Всего, как указывается в опубликованных документах, среди силовиков зафиксировано 20 таких случаев. Из-за различных правонарушений силовиков и работников ВСУ в Донбассе в указанный период погибли 60 гражданских лиц, говорится в отчете.

В апреле 2014 года власти Украины начали войсковую операцию против самопровозглашенных республик Донбасса, которые заявили о независимости после госпереворота в стране. По данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию