16+
Понедельник, 16 сентября 2019
  • BRENT $ 67.58 / ₽ 4322
  • RTS1396.09
18 августа 2019, 17:10 Общество

Глава «Победы» поработал бортпроводником на рейсе с Володиным и Вексельбергом

Лента новостей

Это был первый тестовый полет в новый аэропорт Саратова

Новый аэропорт Саратова «Гагарин» принял первый тестовый рейс, который выполнила авиакомпания «Победа» из Москвы. Полет выполнялся на самолете Boeing 737-800. Время в пути составило 1 час 8 минут.

Бортом «Победы» экономклассом для осмотра «Гагарина» прибыл председатель Госдумы Вячеслав Володин, владелец холдинга «Аэропорты регионов» миллиардер Виктор Вексельберг, а также руководители Минтранса РФ, Росавиации, авиакомпаний, которые планируют летать из нового аэропорта («Аэрофлот», S7, «РусЛайн», Pegas Fly). Гендиректор «Победы» Андрей Калмыков на этом рейсе был в качестве бортпроводника, у него есть соответствующая лицензия.

Вексельберг после прилета рассказал журналистам, что первый раз пользуется «Победой», но экономклассом летал много раз. На вопрос о комфорте он ответил: «Как видите, нормально». Миллиардер сидел в ряду с увеличенным пространством для ног — это единственный дополнительный комфорт, доступный на лайнерах «Победы».

Планируется, что принимать рейсы в регулярном режиме «Гагарин» начнет 20 августа. В этот день в новый аэропорт переведут все рейсы из Саратова-Центрального. «Гагарин» — второй в современной истории России аэропорт, построенный с нуля. Первым был новый аэропорт Ростова-на-Дону «Платов». Оба построены холдингом «Аэропорты регионов», на строительство саратовского аэропорта было потрачено 8,2 миллиарда рублей частных инвестиций и 7,22 миллиарда рублей из федерального бюджета, пишет ТАСС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию