16+
Воскресенье, 22 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
20 августа 2019, 14:46 Общество
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Менее четверти немцев поддерживают политику санкций против Москвы

Лента новостей

Больше половины граждан Германии высказываются за их отмену. Половина опрошенных заявили, что не ощущают никакой угрозы со стороны России

Через пять лет после введения санкций ЕС против России в конфликте вокруг Украины штрафные меры против Москвы безоговорочно поддерживают менее четверти немцев. Как сообщает «Немецкая волна», об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологическим институтом YouGov по заказу агентства dpa. Согласно результатам, обнародованным 20 августа, лишь 23% немцев выступают за сохранение санкций против России в полном объеме.

Более половины немцев выступают за отмену санкций ЕС против Москвы. Из них 21% высказываются за незамедлительную отмену штрафных мер, а 32% — за поэтапную.

Меньше всего сторонников санкций против России — на востоке ФРГ. Так, в федеральной земле Саксония-Анхальт санкции поддерживают лишь 8% населения, в Бранденбурге — 11% и в Саксонии — 12%.

Опрос, проведенный YouGov, также показал, что лишь 40% немцев ощущают угрозу со стороны России, несмотря на резкое ухудшение отношений между НАТО и Москвой. 50% опрошенных заявили, что они не ощущают никакой угрозы со стороны России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию