16+
Суббота, 21 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
20 августа 2019, 15:48 Недвижимость

Московские власти заявили о нехватке строителей для программы реновации

Лента новостей

В целом для выполнения всей программы, включая дороги около нового жилья и сопутствующую инфраструктуру, необходимо около 1 млн человек (сейчас в стройкомплексе Москвы работают более 400 тысяч человек)

Москве не хватает строителей для выполнения столичной программы реновации жилья. Об этом заявил заммэра Марат Хуснуллин, передает ТАСС.

По мере того как программа раскручивается, придется принимать шаги по стимулированию и привлечению специалистов. Принят уже целый ряд мер по повышению экономики строительства, пересмотрены расценки и их объективность, а также сроки, отметил Хуснуллин.

«Опыт у нас есть, когда-то нам не хватало катастрофически строителей для метро. Но постепенно за пять лет их собрали, сейчас практически хватает строителей для метро», — сказал заммэра.

Ранее советник столичного градоначальника Владимир Ресин сообщил, что главным дефицитом на строительных объектах в Москве являются не стройматериалы, а отделочники. По его словам, необходимо наращивать число колледжей, привлекать молодежь, учить маляров, штукатуров.

В целом для выполнения всей программы реновации, включая дороги около нового жилья и сопутствующую инфраструктуру, необходимо около 1 млн человек (сейчас в стройкомплексе Москвы работают более 400 тысяч человек).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию