16+
Суббота, 21 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
21 августа 2019, 09:11 Политика

Депутат предложил ввести «Первосентябрьский капитал»

Лента новостей

Он позволит существенно снизить финансовые траты родителей на подготовку к школе

В Госдуме прозвучала идея помочь родителям подготовить школьников к новому учебному году. Автором инициативы по созданию программы «Первосентябрьский капитал» стал зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов, сообщает RT.

По мнению законодателя, минимальный набор принадлежностей для школьника (канцтовары, одежда, обувь и так далее) стоит достаточно дорого. Родителям приходится значительно тратиться, чтобы подготовить ребенка к учебному году.

«В прошлом году примерная стоимость комплекта школьника, рассчитанная как среднее арифметическое стоимости наборов товаров для девочек и мальчиков, составила примерно 11,4 тысячи рублей. Далеко не каждая семья, особенно в регионах, может позволить себе выделить такую сумму без ущерба для бюджета», — говорится в тексте обращения депутата.

В рамках программы «Первосентябрьский капитал» родителям предложено выделить дополнительные деньги для покрытия расходов на сбор ребенка в школу. Конкретная сумма финансовой поддержки не уточняется.

Также Чернышов предлагает ограничить стоимость так называемой школьной корзины, которая не должна превышать 25% от зарплаты родителей. Остальные расходы должно взять на себя государство, уверен депутат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию