16+
Суббота, 21 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
21 августа 2019, 09:50 ОбществоПроисшествия

Захарова обратила внимание на пострадавшую на отдыхе в Бодруме россиянку

Лента новостей

Вопрос с ее эвакуацией решат в среду

Посольство России в Турции, генконсульство в Анталье делают все возможное для помощи пострадавшей российской девочке и родителям. Об этом сообщила в Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она призвала власти Турции оказать максимальную помощь девочке из Петербурга, которая находится в коме после отдыха в Бодруме.

«Завтра должна состояться видеоконференция для принятия решения о возможности эвакуации. Заряжено всё и все», — говорится в сообщении Захаровой.

Двенадцатилетняя девочка была госпитализирована в критическом состоянии после несчастного случая 18 августа. Руку ребенка засосало в трубу бассейна в отеле, на помощь нырнул папа девочки. Но даже после того как насос был остановлен, конечность из трубы удалось вытащить только вместе с обшивкой бассейна. Девочка была доставлена в больницу в критическом состоянии, сейчас она находится в коме.

Дипломаты отмечали, что случай признан страховым. По данным «Фонтанки», помощь петербурженке решили оказать миллиардер Олег Дерипаска и власти Северной столицы. Турецкие медики запрещали эвакуацию россиянки по медицинским показаниям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию