16+
Воскресенье, 15 сентября 2019
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 3876
  • RTS1368.93
21 августа 2019, 10:00 ОбществоСпорт

Последний рывок: Россия в шаге от третьей путевки в Лигу чемпионов

Лента новостей

Вечером 21 августа в пригороде Афин Пирее начнется матч раунда плей-офф между местным «Олимпиакосом» и бронзовым призером чемпионата России «Краснодаром»

Игроки «Краснодара» Тонни Вилена и Магомед-Шапи Сулейманов.
Игроки «Краснодара» Тонни Вилена и Магомед-Шапи Сулейманов. Фото: EPA/ТАСС

После триумфального выступления в Порту «Краснодар» резко изменил отношение к себе. Отныне и западная пресса, и букмекеры оценивают россиян как топ-команду. Хотя в первой игре (вторая пройдет через неделю в Краснодаре) коэффициенты на греков немного ниже, замечает замгендиректора компании «Лига ставок» Максим Афанасьев.

Максим Афанасьев замгендиректора компании «Лига ставок» «Немного больше предпочтения мы отдаем «Олимпиакосу». Поставить на победу в матче можно с коэффициентом 2,15. Победа «Краснодара» идет с коэффициентом 3,45. Если говорить о том, как ставят клиенты, 87% ставок приходится на победу «Краснодара». То есть клиенты верят, что «Краснодар» пройдет дальше. Если говорить о проходе, мы отдаем предпочтение «Краснодару» с коэффициентом 1,7, на «Олимпиакос» можно поставить с коэффициентом 2,15. В первом матче «Олимпиакос» играет дома, поэтому коэффициенты чуть ниже».

По сравнению с прошлым, третьим отборочным раундом резко возросли призовые от УЕФА. Проигравший команде Мурада Мусаева португальский «Порту» получит лишь 480 тысяч евро, в то время как участники сегодняшнего матча уже заработали как минимум по 5 млн. Но попадание в групповой турнир стоит еще больше: в случае успеха «Краснодар» станет богаче сразу на 15 с четвертью миллионов евро.

Безусловно, титулованный греческий клуб не собирается дарить сопернику такие огромные бонусы. Милый сердцу сайт УЕФА напоминает, что «Олимпиакос» — самый неудобный греческий клуб для россиян. В постсоветской истории у нас с ним три поражения и ничья, а единственную победу над 44-кратным чемпионом Греции праздновали в далеком 1971 году. Спасибо московскому «Динамо». Тот сезон стал триумфальным для бело-голубых: впервые в истории советская команда добралась до финала еврокубков. В решающей битве за Кубок кубков играли Долматов, Маховиков, Гершкович, Газзаева в команде еще не было. Уступили 2:3. Но у «Олимпиакоса» нет и такого достижения, хотя это самый титулованный клуб страны. «Краснодар» лишь раз гостил на земле Эллады: четыре года назад сыграл 0:0 в Салониках с ПАОКом.

В этой Лиге чемпионов пирейцы в четырех матчах не пропустили ни мяча. «Олимпиакос» ни разу не дал забить себе ни чешской «Виктории», ни «Истанбулу». Коллектив очень сыгранный: никаких перестроек, оптимальный состав кристаллизован. Крайне эффективны стандарты, на уровне топ-клубов мира: навес — гол, подача — гол. Выделяется экс-хавбек вышеупомянутого «Динамо» Матье Вальбуэна. Оборона — непроходимая. Но скорость работы с мячом ниже, чем у кубанцев. И индивидуальное мастерство тоже слабее, чем у Шапи, Игнатьева или Вилены. Уверен, что «Краснодар» пройдет греков и будет в главном турнире Лиги чемпионов.

Игру «Олимпиакос» — «Краснодар» в прямой трансляции из Пирея покажет «Матч ТВ». Начало в 22:00 по Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию