16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
14 января 2010, 16:48

Путин призвал производителей мяса птицы «не халявить»

Лента новостей

Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал от компаний-производителей мяса птицы «не халявить» и не запугивать россиян повышением цен на эту продукцию

Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал от компаний, производящих и закупающих мясо птицы для российского рынка, не запугивать россиян повышением цен на эту продукцию из-за введения новых санитарных норм, вовремя вкладывать деньги в модернизацию производства и «не халявить». Соответствующие заявления глава правительства сделал на совещании по вопросу о производстве и развитии рынка мяса птицы, передает РИА «Новости».

«Надо было, конечно, работать, надо было деньги вкладывать, не жадничать, своевременно все делать, и тогда не потребовались бы сегодня торговым компаниям, которые занимаются закупками за границей, сейчас пугать граждан необоснованным повышением цен. Деньги надо вкладывать в отечественное производство и своевременно это делать, и не халявить здесь», — цитирует Путина агентство.

Премьер подчеркнул, что о предстоящих изменениях санитарных норм производства мяса птицы было объявлено еще в мае 2008 года. «Речь идет о том, чтобы при обработке мяса птицы использовался раствор хлорный, в котором хлора было бы не больше, чем в питьевой воде. Для этого нужно произвести необходимые изменения, деньги вложить, но ничего избыточного мы не требовали. Тем более, что эти правила уже давно используются в странах ЕС», - отметил Путин:

BFM.ru писал, что запрет на ввоз в Россию обработанного хлором мяса птицы, вступивший в силу с 1 января нынешнего года, вызвал недовольство Вашингтона и вынудил американцев прилететь в Москву на переговоры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию