16+
Воскресенье, 22 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
21 августа 2019, 15:51 ОбществоПроисшествия

Челябинский депутат застрелил жену на глазах у детей

Лента новостей

Стали известны подробности трагедии в поселке Локомотивный

Стали известны подробности убийства жены, совершенного депутатом горсобрания поселка Локомотивный Челябинской области. Заведующий терапевтическим отделением местной больницы, член «Единой России» Азат Зарипов застрелил супругу на глазах у детей, передает Ura.Ru.

ЧП произошло ночью 21 августа. Зарипов убил женщину двумя выстрелами из охотничьего ружья. В этот момент в доме находились трое малолетних детей пары.

«Из трех детей общими были двое. Зарипов был очень заботливым отцом, его очень часто видели с детьми. Но он был старше Елены на 17 лет и в последнее время часто ее ревновал», — отмечают знакомые мужчины.

Отмечается, что депутат сам вызвал полицию и медиков.

Изначально Зарипов рассказал правоохранителям, что совершил преступление, поскольку застал жену с любовником. Однако потом выяснилось, что в момент трагедии посторонних в доме не было, но убийству предшествовала шумная ссора.

Прокурор Челябинской области Виталий Лопин взял на личный контроль расследование убийства. Об этом порталу сообщил сам глава регионального надзорного органа.

«Я беру расследование под контроль, поскольку это произошло на глазах несовершеннолетних, а не потому, что подозреваемый занимает какие-либо посты или должности», — пояснил прокурор.

Зарипов задержан, до пятницы будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения. На время следствия «Единая Россия» приостановила членство Зарипова в партии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию