16+
Воскресенье, 15 сентября 2019
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 3876
  • RTS1368.93
23 августа 2019, 09:20 Компании

СМИ: последний зарубежный эксплуатант ищет покупателя для SSJ 100

Лента новостей

На такой шаг авиакомпания Interjet решила пойти из-за тяжелого финансового положения

Единственный зарубежный эксплуатант самолетов SSJ 100 хочет их продать — это мексиканский авиаперевозчик Interjet, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники. В парке авиакомпании 22 российских лайнера. Продать часть самолетов Interjet решила из-за тяжелого финансового положения. В поиске покупателей авиакомпании помогает производитель SSJ 100 — «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), уточняет издание. Из 22 лайнеров в парке мексиканской Interjet регулярно летают лишь шесть, остальные стоят на земле уже не менее полугода.

Interjet покупала самолеты по 23,5 млн долларов за штуку. Сейчас компания хотела бы продать их по 16–17 млн. Перевозчик — второй по величине эксплуатант SSJ после «Аэрофлота».

Два собеседника «Ведомостей» уверяют, что Interjet хочет продать все свои SSJ 100. Продан может быть только 21, поясняют два других собеседника, так как один самолет был поврежден в аэропорту, пущен на запчасти и не подлежит восстановлению. Один из них утверждает, что Interjet хочет продать только 14 судов, а семь оставить. Еще один уверяет, что продадут столько, сколько получится. ГСС помогает авиакомпании в поиске покупателей, утверждают два собеседника газеты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию