16+
Воскресенье, 15 сентября 2019
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 3876
  • RTS1368.93
24 августа 2019, 02:31 Общество

«Безопасный город» помог приставам найти в Москве должников

Лента новостей

Благодаря городским камерам видеонаблюдения удалось вычислить 27 человек с долгами перед ФССП

Столичные судебные приставы рассказали о первом удачном применении системы «Безопасный город» с уличными камерами наблюдения для поиска должников. Как сообщили ТАСС в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве, в ходе применения такого розыска в тестовом режиме удалось найти 27 должников, скрывавшихся от приставов.

Там пояснили, что граждане, в отношении которых заведены исполнительно-разыскные дела, идентифицируются по фотографиям, предоставленным взыскателями. Большая часть разысканных — должники по алиментам или иным обязательствам, наложенным судом, связанным с их детьми. Кроме того, камеры видеонаблюдения помогли найти нескольких неплательщиков штрафов по уголовным делам. В отдельных случаях в объективы видеокамер попали должники по налогам и кредитам. Также камеры видеонаблюдения помогли выявить в ходе административных расследований сотрудников микрофинансовых организаций, применявших недозволенные методы взыскания с должников.

При этом с помощью всех возможностей розыска должников московские судебные приставы за первое полугодие разыскали 2142 должника (за шесть месяцев 2018 года — 1609).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию