16+
Понедельник, 16 сентября 2019
  • BRENT $ 68.32 / ₽ 4368
  • RTS1396.09
23 августа 2019, 13:32 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Кремль заявил о начале диалога между Путиным и Зеленским

Лента новостей

Там прокомментировали информацию СМИ о возможности скорого обмена между Украиной и Россией удерживаемыми лицами

Кремль констатирует начало определенных контактов в развитие договоренностей, достигнутых в ходе разговоров президентов России и Украины — Владимира Путина и Владимира Зеленского.

«Пока мы констатируем начало диалога между президентами Путиным и Зеленским, констатируем определенные контакты, которые осуществляются в развитие этих разговоров и в развитие тех пониманий, которые были достигнуты в ходе разговоров», — заявил ТАСС пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Так он прокомментировал информацию СМИ о возможности скорого обмена между Украиной и РФ удерживаемыми лицами.

Ранее «Коммерсантъ» написал, что до конца августа на родину могут вернуться более 60 находящихся под стражей россиян и украинцев, в их число могут попасть все задержанные в ноябре прошлого года в Керченском проливе украинские моряки, при этом украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России за терроризм, в списках не будет, а главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский сам отказался от обмена, сообщает газета со ссылкой на информированные источники. Источники газеты сообщили, что Москва передаст Киеву 33 человека. Столько же должны уехать в обратном направлении. В статье отмечается, что точные сроки обмена ни одна из сторон не называет. Скорее всего, он состоится до конца этого месяца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию