16+
Воскресенье, 15 сентября 2019
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 3876
  • RTS1368.93
23 августа 2019, 16:35 Право

Суд рассмотрит 30 августа вопрос о заочном аресте депутата Госдумы Олега Михеева

Лента новостей

Назначенное на 23 августа заседание не состоялось из-за неявки защитника

Басманный суд столицы отложил на 30 августа рассмотрение ходатайства Следственного комитета России о заочном аресте лидера волгоградского отделения «Справедливой России», депутата Госдумы V и VI созывов Олега Михеева по делу об особо крупном мошенничестве. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

«Назначенное на 23 августа заседание не состоялось из-за неявки защитника обвиняемого», — сказала она. Представитель суда пояснила, что Михееву вменяется часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере — до десяти лет лишения свободы).

В 2017 году Олег Михеев не явился на заседание Ленинского райсуда Волгограда, который должен был рассматривать дело по обвинению его в покушении на мошенничество (ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Суд изменил ему меру пресечения с подписки о невыезде на арест.

В этом деле шла речь об изготовлении в 2007 году фиктивных финансовых документов о наличии задолженности ОАО АКБ «Волгопромбанк» перед Михеевым. Следствие утверждало, что в 2011 году эсер организовал направление в суд иска о взыскании с Промсвязьбанка как правопреемника Волгопромбанка денежных средств в размере 2,1 млрд рублей. Однако довести свои намерения до конца Михеев не смог, поскольку решением суда в удовлетворении исковых требований было отказано, а задолженность — признана мнимой.

Также СК расследовал другие эпизоды: по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и части 3 статьи 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Следствие полагает, что депутат причастен к неправомерному завладению 14 объектами недвижимого имущества Волгоградского моторостроительного завода на сумму свыше 500 млн рублей, а также к воспрепятствованию осуществлению правосудия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию