16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 0
  • RTS1138.32
14 января 2010, 18:59 Политика

Ющенко рассказал об оффшорных миллиардах Тимошенко

Лента новостей

Президент Украины Виктор Ющенко рассказал об оффшорных счетах, на которые выводила средства компания «Единые энергетические системы Украины», которой в свое время руководила премьер-министр страны Юлия Тимошенко

Президент Украины Виктор Ющенко рассказал об оффшорных счетах, на которые выводила средства компания «Единые энергетические системы Украины», которой в свое время руководила премьер-министр страны Юлия Тимошенко. Эти факты Ющенко предал огласке на встрече с жителями Вышгорода, сообщает УНИАН.

Также, по словам президента, следствие доказало, что Тимошенко неоднократно давала крупные взятки, в том числе бывшему премьер-министру Павлу Лазаренко, который в настоящее время содержится под домашним арестом в США. Ющенко напомнил, что формально Тимошенко не владеет никакой недвижимостью. «Премьер — бомж», — резюмировал глава государства.

Ющенко утверждает что ЕЭСУ заработала на газе 2,271 млрд долларов, из которых 1 млрд был переведен в оффшорный банк на острове Науну. В другой оффшорный банк, на острове Мэн, по данным Ющенко, было перечислено еще около 401 млн долларов. «Здесь не одна шапка, которую украл Янукович», — подчеркнул президент.

Президент заявил, что, назначая Тимошенко премьер-министром, считал, что все уголовные дела были надуманными, но затем убедился в обратном. Он призвал граждан не голосовать за Тимошенко: «По объему коррупции Янукович со своими шапками просто отдыхает».

Отметим, что ранее один из сотрудников администрации Ющенко предал гласности некий документ, в котором фиксировалось соглашение между действующим президентом и основным претендентом на его кресло — Виктором Януковичем. Они договорились отказаться от взаимной критики в период предвыборной кампании, чтобы в случае победы Януковича разделить властные полномочия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию