16+
Воскресенье, 15 сентября 2019
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 3876
  • RTS1368.93
26 августа 2019, 07:10 Политика

В отношении России вступил в силу второй жесткий пакет санкций США

Лента новостей

Первый пакет мер начал действовать ровно год назад

В полночь вступил в действие пакет американских санкций против России в связи с делом Скрипалей в английском Солсбери. В Вашингтоне считают, что Москва не предоставила гарантий неприменения химического и биологического оружия.

Второй «драконовский» санкционный пакет включает ограничения на российский госдолг и обещание Вашингтона противодействовать выдаче Москве займов или их продлению в международных финансовых организациях, например во Всемирном банке и МВФ. Американским банкам запретят участвовать в первичном размещении российского суверенного долга, номинированного не в рублях, и кредитовать правительство России не в рублях, отмечает ТАСС.

Кроме того, будет введен запрет на экспорт в Россию продукции двойного назначения, которая может быть использована для разработки химического и биологического оружия.

Первый пакет начал действовать 27 августа 2018 года. Тогда США прекратили оказывать помощь России по закону об иностранной помощи 1961 года, за исключением экстренной гуманитарной помощи, продуктов питания и сельскохозяйственных продуктов. Госдеп перестал выдавать лицензии на экспорт российским госкомпаниям американских оружия и продукции двойного назначения, за исключением экспорта, необходимого для сотрудничества в космосе и коммерческих космических запусков, а также продукции, необходимой для обеспечения безопасности полетов гражданской авиации.

России было отказано в любых кредитах и иной финансовой поддержке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию