16+
Воскресенье, 15 сентября 2019
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 3876
  • RTS1368.93
26 августа 2019, 08:35 Политика

Трамп предлагал бороться с ураганами с помощью ядерных бомб

Лента новостей

Он высказывал эти идеи в разговорах с сотрудниками нацбезопасности

Президент США Дональд Трамп предлагал использовать ядерные бомбы для борьбы с ураганами. Он неоднократно обращался к высокопоставленным сотрудникам национальной безопасности с просьбой изучить данный вопрос, пишет портал Axios.

По словам источников, Трамп буквально говорил следующее: «Они начинают формироваться у берегов Африки, когда они движутся через Атлантику, мы бросаем бомбу в глаз урагана, и она разрушает его. Почему мы не можем этого сделать?»

Президент США также поднимал этот вопрос с другим высокопоставленным чиновником администрации. Так, Трамп спросил, должна ли администрация бомбить ураганы, чтобы остановить их. При этом источник отметил, что в этом разговоре Трамп не упомянул слово «ядерный», президент лишь говорил о бомбардировках ураганов.

В администрации президента не стали комментировать эту информацию, отметив, что это была «частная дискуссия».

Идея использования ядерного оружия для разрушения ураганов сама по себе не нова. Так, впервые мысль о том, что взрыв ядерной бомбы над глазом урагана может быть использован для противодействия конвекционным потокам, высказал один из ученых эпохи президента США Дуайта Дэвида Эйзенхауэра (1953-1961).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию