16+
Суббота, 21 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
26 августа 2019, 11:20 Политика

Власти Москвы запретили шествие за честные выборы 3 сентября

Лента новостей

При этом мэрия не предложила альтернативные площадки

Мэрия Москвы отказалась согласовать шествие за честные выборы 3 сентября от Новопушкинского сквера до Гоголевского бульвара. Об этом сообщила пресс-служба лидера Партии перемен, незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Дмитрия Гудкова, передает «Интерфакс».

Заявитель акции Эльвира Вихарева, помощник экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова, сказала, что чиновники не предложили альтернативной площадки для акции и не мотивировали отказ «разумными аргументами». В ответе мэрии говорилось, что в этот день запланировано большое количество мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом, а также что заявленная для старта шествия площадка слишком мала и акция создаст помехи для пешеходов.

Кроме Вихаревой заявителями акции были журналист Виктория Ивлева и муниципальный депутат Елена Филина. В заявке было указано, что цель шествия — потребовать соблюдения конституционных прав граждан, освобождения политзаключенных и недопущения политических репрессий.

Ранее власти Москвы не согласовали оппозиции сразу несколько заявок на акции за честные выборы 24, 25 и 31 августа. Отказывая в заявке на 31 августа, мэрия также не предложила альтернативной площадки для митинга. Вихарева уже пожаловалась в суд на это нарушение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию