16+
Вторник, 17 сентября 2019
  • BRENT $ 68.42 / ₽ 4382
  • RTS1396.09
26 августа 2019, 12:11 ПравоКриминал

Следствие: арестованное имущество Абызова стоит дороже 20 млрд рублей

Лента новостей

Его оценили в сумму в 27 млрд рублей

Следствие оценивает в сумму более 27 млрд рублей стоимость арестованного имущества бывшего министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова. Об этом на заседании Мосгорсуда сообщил представитель Следственного комитета России, передает ТАСС. Ранее защита оценивала стоимость имущества в сумму свыше 20 млрд рублей и заявляла, что она в пять раз превышает размер предполагаемого ущерба.

Абызов обвиняется в организации преступного сообщества и особо крупном мошенничестве, арестованы связанные с ним активы и имущество. Речь идет о наличных в различной валюте, обнаруженных при обысках у Абызова, средствах на счетах экс-министра и его близких, недвижимом имуществе, акциях и прочих ценных бумагах. Адвокаты настаивают на незаконности таких обеспечительных мер, поскольку стоимость арестованного в несколько раз превышает размер претензий к Абызову — 4 млрд рублей.

Экс-чиновник был задержан 26 марта. По версии следствия, в период с апреля 2011-го по ноябрь 2014 года Абызов, будучи бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил организованное преступное сообщество (ОПС). Следствие утверждает, что экс-министр с соучастниками путем обмана акционеров АО «Сибирская энергетическая компания» и АО «Региональные электрические сети» (РЭС), осуществляющих на территории Новосибирской области производство и передачу электроэнергии, похитил денежные средства компаний на сумму в 4 млрд рублей. Похищенные деньги, считает следствие, в полном объеме выведены за рубеж.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию