16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5434
  • RTS1602.53
26 августа 2019, 17:11 Общество

Прокуратура начала проверку в связи с массовым увольнением хирургов из больницы в Нижнем Тагиле

Лента новостей

Ранее все шесть хирургов горбольницы № 1 написали заявления об увольнении. Врачей не устраивает как нагрузка, так и зарплата

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Свердловская прокуратура начала проверку по факту массового увольнения врачей-хирургов из горбольницы № 1 в Нижнем Тагиле, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального ведомства.

Ранее Дмитрий Песков сказал, что в администрации президента ждут серьезной реакции региональных властей и Минздрава.

На прошлой неделе все шесть хирургов городской больницы №1 написали заявления об уходе. Правда, затем один из них отозвал свое заявление. Врачи недовольны возросшей нагрузкой после того, как одну из больниц в городе закрыли и пациентов распределили в две оставшиеся. При этом штат горбольницы № 1 увеличен не был.

Заведующий хирургическим отделением нижнетагильской горбольницы № 1 Юрий Изотеев рассказал Business FM, что критическая ситуация с нагрузкой не была внезапной, а складывалась постепенно.

Нагрузка в течение нескольких лет увеличивается. А тут еще добавился снежный ком, который сыграл основную роль: люди просто уже устали от всех обещаний и завтраков. Вот один человек, которого якобы нашли, вроде в сентябре придет. Мы его не видели и не слышали. Должно быть как минимум трое. Нагрузка все равно повышена. Мы столько не дежурили никогда. Сейчас по восемь-десять дежурств. Это очень много, в месяц получается 340-380 часов. Никто так не работает, как медики. В среду я иду в прокуратуру.

А как сформулирован вызов?

Законные требования, которые мы выдвигаем. Конечно, людям не хочется терять место работы, это достаточно серьезный шаг. Мы за счет этих дежурств живем. Но только дежурить тоже нельзя, это выматывает. Наверное, невыспавшийся хирург — это страшно. Но мы не допускаем серьезных операций после дежурства. Мы хотим доукомплектования, финансовой поддержки, а также диагностики того, чего нам не хватает, и обновления аппаратуры.

По словам Юрия Изотеева, оклад хирурга в больницах Нижнего Тагила составляет 25-27 тысяч рублей. Час работы стоит 180 рублей. За счет дежурств, категории и стажа на руки врач получает от 70 до 90 тысяч рублей.

Ситуацию взял под контроль губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Во вторник, 27 августа, он проведет совещание с профильными членами правительства, представителями медицинской общественности и врачами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию