16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3126
  • RTS1131.36
27 августа 2019, 12:10 Право

Процесс по иску Алибасова к «Ашану» и производителю «Крота» начнется 29 августа

Лента новостей

Как сообщил Business FM пиар-менеджер артиста, в этот день в Пресненском суде пройдет подготовка по иску

Пресненский районный суд Москвы назначил на 29 августа в 12:45 проведение беседы сторон по иску музыкального продюсера Бари Алибасова на 100 млн рублей к производителю жидкости для прочистки труб «Крот» и гипермаркету «Ашан», в котором она была куплена.

Об этом Business FM сообщил пиар-директор Алибасова и группы «На-На» Вадим Горжанкин со ссылкой на адвоката Андрея Комиссарова, представляющего интересы продюсера.

«Беседа сторон — это стадия подготовки к рассмотрению дела. На данной стадии суд выясняет причины спора, обстоятельства, подлежащие установлению, круг истребуемых доказательств. Скорее всего, суд будет выяснять, не хотят ли стороны заключить мировое соглашение», — сказал адвокат.

Андрей Комиссаров 8 августа подал в Пресненский районный суд Москвы иск к производителю «Крота», а также к магазину «Ашан».

В 150-страничном заявлении, к которому приобщены результаты ряда экспертиз, защита Алибасова винит компании в производстве и продаже чистящих средств в упаковках, напоминающих упаковки пищевых продуктов, и без пробок, которые не могут быть случайно открыты детьми и пожилыми людьми.

Ущерб здоровью Алибасова в иске оценен в 15 млн рублей, а моральный ущерб — в 85 млн рублей.

72-летний Алибасов попал в НИИ скорой помощи имени Склифосовского 4 июня. По его словам, он случайно глотнул жидкость для очистки труб «Крот», перепутав ее с обычным напитком. В больнице продюсер провел 13 дней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию